Чтро-то меня сегодня пробило на Индийское кино
temhuk

Индусы пересняли "Иронию судьбы"
temhuk


Даже не знаю как к этому относиться.

Первые военные фотографии. Севастополь 1855 год.
temhuk
Вот так смотришь иногда на фотографию и находишь, то о чем никогда не задумывался - куча ядер на полях той войны. Нет, ну помню конечно рассказы как женщины и дети под обстрелом собирали ядра и тащили на батареи, но тут это все стало наглядно


Оригинал взят у info_burum в Первые военные фотографии. Севастополь 1855 год.
Оригинал взят у INFO_BURUM в Первые военные фотографии. Севастополь 1855 год.
Зесь скорее не сам Севастополь , а плато на каком теперь стоит этот город.




Роджер Фентон (28 марта 1819 – 8 августа 1869) пионер британской фотографии, один из первых военных фотографов.

Read more...Collapse )


Виртуальная реальность
temhuk
Простая идея, но мастерское ее исполнение. Рекомендую


UNCANNY VALLEY (2015) from 3DAR on Vimeo.

а

Золотой стандарт
temhuk
А давайте поговорим о Золотом Стандарте? В последнее время то тут, то там возникают то требования ввести привязку к золоту, то слухи о том, что будет вот-вот введен.


Read more...Collapse )

Ружжо с подствольником
temhuk
Tags:

А была ли на самом деле "Атака Мертвецов"?(расследование к годовщине): часть I.
temhuk
Оригинал взят у yuripasholok в А была ли на самом деле "Атака Мертвецов"?(расследование к годовщине): часть I.
Оригинал взят у gistory в А была ли на самом деле "Атака Мертвецов"?(расследование к годовщине): часть I.
Оригинал взят у corporatelie в А была ли на самом деле "Атака Мертвецов"?(расследование к годовщине): часть I.

Сюжет о беспрецедентной "Атаке мертвецов" в последние несколько лет, действительно, "шагает по стране". Традиционно, с ростом популярности приходит неизбежный водораздел- "Атака мертвецов" не стала исключением. Появившись в современном массовом сознании из удачно сформулированной журналистской интерпретации, эпизод обороны крепости Осовец в 1915 году мифологизировался настолько, что постепенно обрел своих противников и сторонников.  По всем законам массового общества, появились в достаточных количествах  как те кто считает, что "контратака" была, так и те, кто впадает в отрицание разной степени непримиримости. Я бы выделил две группы "отрицателей". Группа первая- самая массовая- "обывательско-агрессивно-конспирологическая", т.е. люди не читают ничего по теме, не знают(и не хотят знать) об актуальной источниковой базе, но отрицают саму атаку просто потому что она им по какой-то(чаще всего идеологической) причине "не люба". Процитирую представителей этой группы, их легко можно узнать издали:

mayor_chistow
2013-05-21 19:02 (UTC) :Если в итоге окажется, что весь этот эпизод представляет собой выдумку газетчиков, нечто вроде 28 панфиловцев, правду обнародуете?

vihrbudushego: А что, "Атака мертвецов" сильно реальнее 28 панфиловцев?

mayor_chistow
2013-05-21 19:33 (UTC) :История в целом мутная. Но я понял в чем дело. Не отравляющие это газы были. А дымзавеса. Под прикрытием дымзавесы немцы наступали. Нереально, чтоб они сами заразили местность и сами же туда полезли, в очаг заражения.


Но это, так скажем, крайние скептики-конспирологи, которые отрицают сам факт контратаки, газовый штурм для них- очередная ловкая придумка царской военщины и пропагандисткой машины. Однако, с ними спорить бесполезно,  все же их позиция иррациональна.  Самое главное, она беспомощна в аспекте доказательности высказываемых ими аргументов, вернее для них характерно тотальное отсутствие этих самых аргументов. Эти люди просто впадают в голословное отрицание, игнорируя аутентичные валидные архивные материалы из РГВИА, доказывающие реальность существования В.К.Котлинского, газового штурма 24 июля 1915 г: как то журнал боевых действий 226-го Землянского полка и Высочайший приказ от сентября 1916 года о посмертном награждении подпоручика В.К. Котлинского Орденом Святого Георгия 4-й степени за эту самую "несуществующую" контратаку. Оба документа не раз публиковались у меня в блоге, можно их в один клик посмотреть по тегу "Осовец".

Read more...Collapse )



Это аццкий адЪ
temhuk
11223806_738921822883143_4921584716245075955_n.jpgОригинал взят у u_96 в И снова - фклочья...


Насчет G7
temhuk
Tags:

Тайна известной кино-фотографии
temhuk
Мне показалось очень интересно. Вот так неожиданно узнаешь новое о вещах, о которых ранее никогда не задумывался

Оригинал взят у prophotos_live в Тайна известной кино-фотографии
На постере к культовому фильму «Молчание ягнят» изображено лицо главной героини (Джоди Фостер), рот которой закрывает бабочка под названием «мертвая голова». На спине бабочки угадывается череп, который, однако, черепом не является.



Read more...Collapse )







?

Log in

No account? Create an account