Previous Entry Share Next Entry
Запасы нефти и биржевой рынок
temhuk
Запасы сырой нефти в США увеличатся в мае до 550 млн т, говорится в прогнозе Citigroup. Таким образом они превысят исторический рекорд в 545,2 млн т, зафиксированный в октябре 1929 года

В мае, по прогнозу Citigroup, запасы сырой нефти в США достигнут 550 млн т, сообщает Bloomberg. Агентство отмечает со ссылкой на данные американского Минэнерго, что в результате будет превзойден уровень, достигнутый в октябре 1929 года, когда в нефтехранилищах находилось 545,2 млн т.

Citigroup отмечает, что после достижения исторического рекорда запасы нефти в США начнут сезонное снижение.

На прошлой неделе запасы в США, по данным американского управления энергетической информации, увеличились на 2,8 млн т, до 543,4 млн т, что стало максимальным показателем за более чем 86 лет.

Данные по американским запасам нефти оказывают значительное влияние на рынок, так как США являются крупнейшим мировым импортером энергоресурсов. Рост запасов на прошлой неделе с превышением прогнозов привел к падению стоимости нефти более чем на $1. В начале апреля котировки подскочили на 4%, когда выяснилось, что запасы уменьшились, тогда как ожидался их рост.



Это все что нужно знать о доверии рынка к данным об американских запасах

?

Log in

No account? Create an account